Сеть установочных центров » Новости » О регистрации ГБО. Ответ ГИБДД Москвы

 
 
 

О регистрации ГБО. Ответ ГИБДД Москвы

О регистрации ГБО. Ответ ГИБДД Москвы

Представляем Вашему вниманию переписку автолюбителя с drive2.ru с ГИБДД Москвы.

"В общем, когда тут у нас бушевали страсти по поводу легальности ГБО на машинах я взял и накатал письмецо в ГУ ГИБДД с просьбой разъяснить этот вопрос. Сегодня мне позвонил инспектор, мол, у меня в письме не указаны ни электронка, ни домашний адрес ( странно, ведь электронку-то я посылал со своей, как ее может быть не видно ? ) и попросил скинуть смс с адресом на его номер. Или, если это не так важно, то он может прямо по телефону мне и ответить.

Суть письма была такова: на машине в 2012 году в сертифицированном сервисе установлено ГБО. Все бумажки имеются. Является ли данная установка законной и чем она отличается от аналогичной установки фаркопа, багажника на крышу, замены штатной магнитолы или акустики и прочего дополнительного оборудования.

Со слов инспектора:
что в новом регламенте, что в старом практически нет изменений в пунктах о регистрации изменений, поэтому вне зависимости от даты установки и вне зависимости от того поставил я ГБО сам или в сертифицированном сервисе данная установка является НЕЗАКОННОЙ, подлежит демонтажу и регистрации по всем правилам ( показать пустое авто в ГИБДД, получить разрешение на установки и далее по всем пунктам ). Про разницу между ГБО и фаркопом инспектор тактично промолчал.

На мой вопрос о возможных санкциях инспектор сказал, что "оформить" может любой ИДПС. Он делает фото фиксацию оборудования ( ГБО, лебедки, колеса, бампера и прочее ), составляет рапорт и отправляет куда-то там. Там на основании его рапорта ( не протокола ) и фотографий делают "разбор полетов" и, если данные плюшки не зарегистрированы регистрация авто АННУЛИРУЕТСЯ.

Не хочу никого запугать или затроллить, просто пишу то, что услышал сегодня от сотрудника ГУ ГИБДД. Для пущей важности попросил его направить на мой домашний адрес официальное письмо с этим ответом.

Такие вот дела…"